Главная / Полезное / Польза компонентов пива

Польза компонентов пива

« Назад

05.04.2018 15:11

пиво

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.

При этом, мало кто знает о том, что пиво может быть по-настоящему полезным для нашего здоровья. О пользе пива и о том, почему стоит подружиться с этим напитком, читайте далее в статье.

Немного о пивных полезностях

Пиво – алкогольный напиток №1 по содержанию витаминов и минералов. Больше всего в этом напитке содержится витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 и В12. Секрет такой "витаминизации" напитка состоит в использовании современных технологий обжарки солода, в процессе которой сохраняются все полезные вещества продукта.

Кроме витаминов, пиво богато минералами. В 1 литре напитка содержится:

  • магний (50% от суточной нормы);
  • фосфор (40% от суточной нормы);
  • калий (20% от суточной нормы);
  • кальций (5-7% от суточной нормы);
  • медь и цинк (минимальное количество).

Кроме этого, из пивных дрожжей в пиво попадает железо, хром, молибден и селен. В напитке также содержится кремний – компонент, который замедляет процессы разрушения костной ткани и защищает внутренние органы от негативного влияния тяжелых металлов.

Хмель – всему голова

Еще одним ценным пивным составляющим является хмель. Вся польза содержится в соцветиях растения. Главное полезное вещество хмеля – лупулин, по структуре напоминающий смолу. Именно лупулин придает пиву характерный, горьковатый привкус.

В составе вещества присутствуют:

  • альфа- и бета-кислоты;
  • полифенолы;
  • эфирные масла.

По версии голландских ученых, лупулин обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Компоненты в составе лупулина ускоряют обменные процессы, а также тормозят разрастание кровеносных сосудов, замедляя формирование различных опухолей в организме.

Пиво и лишний вес

Многие наверняка слышали, что пиво портит фигуру и способствует образованию избыточного слоя подкожно-жировой клетчатки. Современные ученые до сих пор научно не доказали прямую связь между употреблением этого напитка и избыточным весом. Кстати, «пивной животик» также является не более, чем распространенным «пивным» заблуждением – на самом деле, за распределение жира в организме отвечает, в основном, генетика.

Обратите внимание, что калорийность пива в кегах достаточно низкая: 100 мл напитка содержит около 45 ккал, поэтому обвинять его в образовании лишнего веса совершенно неразумно.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ