Главная / Полезное / Польза компонентов пива

Польза компонентов пива

« Назад

05.04.2018 15:11

пиво

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.

При этом, мало кто знает о том, что пиво может быть по-настоящему полезным для нашего здоровья. О пользе пива и о том, почему стоит подружиться с этим напитком, читайте далее в статье.

Немного о пивных полезностях

Пиво – алкогольный напиток №1 по содержанию витаминов и минералов. Больше всего в этом напитке содержится витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 и В12. Секрет такой "витаминизации" напитка состоит в использовании современных технологий обжарки солода, в процессе которой сохраняются все полезные вещества продукта.

Кроме витаминов, пиво богато минералами. В 1 литре напитка содержится:

  • магний (50% от суточной нормы);
  • фосфор (40% от суточной нормы);
  • калий (20% от суточной нормы);
  • кальций (5-7% от суточной нормы);
  • медь и цинк (минимальное количество).

Кроме этого, из пивных дрожжей в пиво попадает железо, хром, молибден и селен. В напитке также содержится кремний – компонент, который замедляет процессы разрушения костной ткани и защищает внутренние органы от негативного влияния тяжелых металлов.

Хмель – всему голова

Еще одним ценным пивным составляющим является хмель. Вся польза содержится в соцветиях растения. Главное полезное вещество хмеля – лупулин, по структуре напоминающий смолу. Именно лупулин придает пиву характерный, горьковатый привкус.

В составе вещества присутствуют:

  • альфа- и бета-кислоты;
  • полифенолы;
  • эфирные масла.

По версии голландских ученых, лупулин обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Компоненты в составе лупулина ускоряют обменные процессы, а также тормозят разрастание кровеносных сосудов, замедляя формирование различных опухолей в организме.

Пиво и лишний вес

Многие наверняка слышали, что пиво портит фигуру и способствует образованию избыточного слоя подкожно-жировой клетчатки. Современные ученые до сих пор научно не доказали прямую связь между употреблением этого напитка и избыточным весом. Кстати, «пивной животик» также является не более, чем распространенным «пивным» заблуждением – на самом деле, за распределение жира в организме отвечает, в основном, генетика.

Обратите внимание, что калорийность пива в кегах достаточно низкая: 100 мл напитка содержит около 45 ккал, поэтому обвинять его в образовании лишнего веса совершенно неразумно.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ