Главная / Полезное / Популярные виды пивных бокалов

Популярные виды пивных бокалов

« Назад

17.05.2023 11:05

beer Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка. За долгие годы его существования создалась особая "пивная" культура, согласно которой бокал выбирают в зависимости от сорта пива. Попробуем разобраться в многообразии пивной посуды и выяснить, есть ли универсальный вид, подходящий для всех сортов.

Пивная кружка

Хорошо известна пивным гурманам Российской Федерации. Ее применяют для популярного сорта — лагеров, таких как "Жигули Барное". Свойства пива сохраняются благодаря особенностям кружки, позволяющим поддерживать нужную температуру на протяжении ограниченного времени. Толстое стекло и такая же ручка не дают напитку быстро нагреться от ладоней, тем самым продлевают приятное впечатление от пива.

Для IPA

Стаканы имеют уже знакомую форму — широкий верх и более узкий низ. Такая форма прекрасно сохраняет карбонизацию и раскрывает фруктовые, тропические, хмелевые ноты, характерные для этого стиля. И объем пенной шапки впечатляет! Протестировать бокал рекомендуем с "Жигули IPA".

Снифтер

Бокал, заметно отличающийся от предыдущих вариантов. Широкая чаша из тонкого стекла, расположенная на короткой ножке, будто предназначена для неспешного потребления более крепких напитков. Пиво медленно нагревается от ладони, поэтому его вкусовые качества также становятся окончательно понятными не сразу, а постепенно. Вместе со вкусом передается и глубокий аромат.

Пилснер

pilsner Бокал, названный в честь одного из пивных стилей, используют и для розлива других подвидов лагера. Внешне это высокий стакан, узкий снизу и расширяющийся в верхней части. Такая форма помогает создавать пышную шапку из пены и подчеркивает аппетитный оттенок напитка. Бокалы подойдут, например, для сервировки стола в компании "Хамовники Пильзенского".

Вайцен

Одна из вариаций предыдущей посуды — тонкий, расширенный в верхней части стакан. Пиво неравномерно распределяется по всему объему: дрожжи оседают внизу, шапка из пены формируется в объемной части. Основная, центральная часть часть сохраняет глубокий, выразительный аромат напитка. Как это работает, можно легко проверить, налив в вайцен "Жигули Барное Пшеничное".

Пинта

Высокий стакан в форме цилиндра, слегка расширенный сверху. Объем бывает разным — 0,47 л или 0,57 л. Этот бокал относят к универсальной категории пивной посуды, которую можно использовать в том числе и для розлива лимонада.

Для стаута

Часто для стаутов применяют более привычные пинты, но гурманы с консервативными взглядами всегда выбирают специальные, предназначенные именно для этого стиля стаканы. Они лучше других раскрывают вкусовые характеристики напитка, сохраняют карбонизацию и аромат. Хотите проверить? Попробуйте пиво на азоте, например, Ballantine Stout.

TeKu

Бокал, первоначально созданный для профессиональных дегустаторов, стал популярным и в мире любителей. Возможно, поэтому он признан универсальным и подходит для всех без исключения стилей. Конусообразная чаша расположена на тонкой ножке, а для еще более глубокого раскрытия аромата по окружности в верхней части выполнен изгиб.

Обладая знаниями о пивной посуде, можно стать настоящим экспертом в этой области. Но главное все же заключается в том, что при использовании правильного бокала вы получите еще больше удовольствия от любимого сорта пива!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ