Главная / Полезное / Популярные виды пивных бокалов

Популярные виды пивных бокалов

« Назад

17.05.2023 11:05

beer Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка. За долгие годы его существования создалась особая "пивная" культура, согласно которой бокал выбирают в зависимости от сорта пива. Попробуем разобраться в многообразии пивной посуды и выяснить, есть ли универсальный вид, подходящий для всех сортов.

Пивная кружка

Хорошо известна пивным гурманам Российской Федерации. Ее применяют для популярного сорта — лагеров, таких как "Жигули Барное". Свойства пива сохраняются благодаря особенностям кружки, позволяющим поддерживать нужную температуру на протяжении ограниченного времени. Толстое стекло и такая же ручка не дают напитку быстро нагреться от ладоней, тем самым продлевают приятное впечатление от пива.

Для IPA

Стаканы имеют уже знакомую форму — широкий верх и более узкий низ. Такая форма прекрасно сохраняет карбонизацию и раскрывает фруктовые, тропические, хмелевые ноты, характерные для этого стиля. И объем пенной шапки впечатляет! Протестировать бокал рекомендуем с "Жигули IPA".

Снифтер

Бокал, заметно отличающийся от предыдущих вариантов. Широкая чаша из тонкого стекла, расположенная на короткой ножке, будто предназначена для неспешного потребления более крепких напитков. Пиво медленно нагревается от ладони, поэтому его вкусовые качества также становятся окончательно понятными не сразу, а постепенно. Вместе со вкусом передается и глубокий аромат.

Пилснер

pilsner Бокал, названный в честь одного из пивных стилей, используют и для розлива других подвидов лагера. Внешне это высокий стакан, узкий снизу и расширяющийся в верхней части. Такая форма помогает создавать пышную шапку из пены и подчеркивает аппетитный оттенок напитка. Бокалы подойдут, например, для сервировки стола в компании "Хамовники Пильзенского".

Вайцен

Одна из вариаций предыдущей посуды — тонкий, расширенный в верхней части стакан. Пиво неравномерно распределяется по всему объему: дрожжи оседают внизу, шапка из пены формируется в объемной части. Основная, центральная часть часть сохраняет глубокий, выразительный аромат напитка. Как это работает, можно легко проверить, налив в вайцен "Жигули Барное Пшеничное".

Пинта

Высокий стакан в форме цилиндра, слегка расширенный сверху. Объем бывает разным — 0,47 л или 0,57 л. Этот бокал относят к универсальной категории пивной посуды, которую можно использовать в том числе и для розлива лимонада.

Для стаута

Часто для стаутов применяют более привычные пинты, но гурманы с консервативными взглядами всегда выбирают специальные, предназначенные именно для этого стиля стаканы. Они лучше других раскрывают вкусовые характеристики напитка, сохраняют карбонизацию и аромат. Хотите проверить? Попробуйте пиво на азоте, например, Ballantine Stout.

TeKu

Бокал, первоначально созданный для профессиональных дегустаторов, стал популярным и в мире любителей. Возможно, поэтому он признан универсальным и подходит для всех без исключения стилей. Конусообразная чаша расположена на тонкой ножке, а для еще более глубокого раскрытия аромата по окружности в верхней части выполнен изгиб.

Обладая знаниями о пивной посуде, можно стать настоящим экспертом в этой области. Но главное все же заключается в том, что при использовании правильного бокала вы получите еще больше удовольствия от любимого сорта пива!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ