Главная / Полезное / С чем пить пиво?

С чем пить пиво?

« Назад

07.06.2016 04:19

Когда мы говорим о сочетании алкогольных напитков с едой, пиво остается на заднем плане. А ведь именно этот напиток хорошо сочетается со многими блюдами.

Правила выбора пива

красный эль Всем известно, что к мясу подают красное вино, а к курице и рыбе – белое. По отношению к пиву также есть правила, следуя которым вы сможете подобрать идеально сочетающиеся продукты.

  • Если к мясу подойдет коричневый или красный эль, то к курице и рыбе – легкий лагер.
  • Стоит обратить внимание на содержание хмеля, придающего напитку горький вкус. Чем больше в нем горечи, тем ярче по вкусу должно быть блюдо.
  • Если вы устраиваете пивную вечеринку, начинайте с легких сортов, а заканчивайте тяжелыми.

Легкие освежающие эли и лагеры

Для утоления жажды подойдут светлые и золотистые эли, негорькие лагеры с слабо выраженным вкусом хмеля и солода. С ними сочетается соленая, пряная и острая пища. Легкий лагер освежает вкусовые рецепторы, что позволяет в полной мере ощутить вкус японских суши, блюд экзотической тайской, мексиканской и индийской кухни. Идеальным будет сочетание с напитками, сваренными в этих странах.

Пшеничное и нежное белое пиво

С нежным белым или пшеничным пивом с ощутимым привкусом дрожжей подойдут блюда с нейтральным вкусом. Это может быть неострый сыр, легкая паста, нежирный суп, овощи и цыпленок на гриле. Также его можно подать с десертами с цитрусовыми ингредиентами.

Универсальные сорта пива

Универсальными считаются такие стили пива, как:

  • янтарный эль или амбер;
  • немецкие марцен и бок;
  • венский лагер.

Амбер сочетается с разными блюдами, за исключением сладких. Подается с наваристыми и насыщенными супами, с сэндвичами и пиццей, с острыми барбекю и блюдами текс-мекс.

Амбер немецкие марцен

Универсальными также считаются немецкие марцен и бок, венский лагер. Они менее калорийные, по сравнению с элями. Замечательным образом дополняют вкус щедрых мясных блюд (тушеной свинины, гуляша и т.п.). Разливное пиво в кегах с свиными сосисками – совершенное сочетание, придуманное немецкими пивными гурманами.

Биттеры и пилзнеры

Биттеры, немецкое и чешское пиво «пилз» с яркой хмелевой горечью – отличный апиритив. При выборе гастрономических угощений к этим напиткам нужно учитывать, что они могут оказаться более яркими и перебьют вкус еды. Правильно подобранные комбинации позволят вам насладиться гармонией вкусовых ощущений. С биттерами и пилзнерами сочетаются жареные, вареные, тушеные и копченые морепродукты, и даже блюда с уксусом. В Англии уже стало традицией сочетание биттеров и острого сыра чеддера, а также голубого стилтона.

Английские и американские коричневые эли

коричневый эли Хорошо сочетаются с сосисками и гамбургерами, с грибными подливами к индейке или цыпленку. С копченой рыбой пьют английский эль, а с блюдами из дичи – более горький американский напиток.

Портеры и густые сухие стауты

Подаются с тяжелыми и щедрыми блюдами: мясом на гриле, под соусом, рагу и т.п. Идеальной комбинацией является ирландский стаут с устрицами. К этим напиткам подойдут и острые сыры.

Бельгийские ламбики и фруктовое пиво

Сочетаются с закусками, в составе которых имеется фруктовый ингредиент. Например, утка с яблоками или малиновым соусом, фруктовые суфле.

Сладкие стауты

Подают к шоколаду. Хорошую комбинацию составляет стаут "империал" с темным шоколадом. Можно попробовать с шоколадно-фруктовыми и карамельно-ореховыми десертами или с чизкейками с малиновым соусом.

Крепкое пиво

Лучшим дижестивом считается крепкое пиво, к примеру, "ячменное вино". Подается к очень острому сыру или темному натуральному шоколаду. Хорошая альтернатива коньяку.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ