Главная / Полезное / С чем пить пиво?

С чем пить пиво?

« Назад

07.06.2016 04:19

Когда мы говорим о сочетании алкогольных напитков с едой, пиво остается на заднем плане. А ведь именно этот напиток хорошо сочетается со многими блюдами.

Правила выбора пива

красный эль Всем известно, что к мясу подают красное вино, а к курице и рыбе – белое. По отношению к пиву также есть правила, следуя которым вы сможете подобрать идеально сочетающиеся продукты.

  • Если к мясу подойдет коричневый или красный эль, то к курице и рыбе – легкий лагер.
  • Стоит обратить внимание на содержание хмеля, придающего напитку горький вкус. Чем больше в нем горечи, тем ярче по вкусу должно быть блюдо.
  • Если вы устраиваете пивную вечеринку, начинайте с легких сортов, а заканчивайте тяжелыми.

Легкие освежающие эли и лагеры

Для утоления жажды подойдут светлые и золотистые эли, негорькие лагеры с слабо выраженным вкусом хмеля и солода. С ними сочетается соленая, пряная и острая пища. Легкий лагер освежает вкусовые рецепторы, что позволяет в полной мере ощутить вкус японских суши, блюд экзотической тайской, мексиканской и индийской кухни. Идеальным будет сочетание с напитками, сваренными в этих странах.

Пшеничное и нежное белое пиво

С нежным белым или пшеничным пивом с ощутимым привкусом дрожжей подойдут блюда с нейтральным вкусом. Это может быть неострый сыр, легкая паста, нежирный суп, овощи и цыпленок на гриле. Также его можно подать с десертами с цитрусовыми ингредиентами.

Универсальные сорта пива

Универсальными считаются такие стили пива, как:

  • янтарный эль или амбер;
  • немецкие марцен и бок;
  • венский лагер.

Амбер сочетается с разными блюдами, за исключением сладких. Подается с наваристыми и насыщенными супами, с сэндвичами и пиццей, с острыми барбекю и блюдами текс-мекс.

Амбер немецкие марцен

Универсальными также считаются немецкие марцен и бок, венский лагер. Они менее калорийные, по сравнению с элями. Замечательным образом дополняют вкус щедрых мясных блюд (тушеной свинины, гуляша и т.п.). Разливное пиво в кегах с свиными сосисками – совершенное сочетание, придуманное немецкими пивными гурманами.

Биттеры и пилзнеры

Биттеры, немецкое и чешское пиво «пилз» с яркой хмелевой горечью – отличный апиритив. При выборе гастрономических угощений к этим напиткам нужно учитывать, что они могут оказаться более яркими и перебьют вкус еды. Правильно подобранные комбинации позволят вам насладиться гармонией вкусовых ощущений. С биттерами и пилзнерами сочетаются жареные, вареные, тушеные и копченые морепродукты, и даже блюда с уксусом. В Англии уже стало традицией сочетание биттеров и острого сыра чеддера, а также голубого стилтона.

Английские и американские коричневые эли

коричневый эли Хорошо сочетаются с сосисками и гамбургерами, с грибными подливами к индейке или цыпленку. С копченой рыбой пьют английский эль, а с блюдами из дичи – более горький американский напиток.

Портеры и густые сухие стауты

Подаются с тяжелыми и щедрыми блюдами: мясом на гриле, под соусом, рагу и т.п. Идеальной комбинацией является ирландский стаут с устрицами. К этим напиткам подойдут и острые сыры.

Бельгийские ламбики и фруктовое пиво

Сочетаются с закусками, в составе которых имеется фруктовый ингредиент. Например, утка с яблоками или малиновым соусом, фруктовые суфле.

Сладкие стауты

Подают к шоколаду. Хорошую комбинацию составляет стаут "империал" с темным шоколадом. Можно попробовать с шоколадно-фруктовыми и карамельно-ореховыми десертами или с чизкейками с малиновым соусом.

Крепкое пиво

Лучшим дижестивом считается крепкое пиво, к примеру, "ячменное вино". Подается к очень острому сыру или темному натуральному шоколаду. Хорошая альтернатива коньяку.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание
07.10.24
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание

Разнообразие сортов и стилей пива может повергнуть в растерянность. Как среди этого огромного ассортимента выбрать действительно качественный и вкусный напиток? Хорошее пиво можно определить по многим признакам - значение имеет как состав напитка, так и внешнее состояние упаковки.

Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ