Главная / Полезное / Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий

Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий

« Назад

04.07.2024 13:40 особенности сидра

Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все востребованнее становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива на корпоративном, общественном или семейном мероприятии: фуршете, банкете, кофе-брейке, коктейльной или пивной вечеринке.

Для большой компании целесообразно приобретать пиво в кегах, а это значит, что потребуется хорошо оснащенная линия розлива. Рассмотрим, какое оборудование необходимо для кейтеринга, если на мероприятии запланирована подача охлажденного пива, кваса, сидра или газированного напитка.

Варианты оборудования для кейтеринга

Список устройств для розлива составляется, исходя из целей мероприятия, объемов и разнообразия представленных в меню напитков. Доставку, монтаж и настройку оборудования лучше поручить специалистам компании, сдающей аппараты в аренду.

Итак, для организации линии розлива пенного или другого напитка потребуется:

  • Охладитель. Это устройство для поддержания напитка в границах оптимальной температуры. Также оно обеспечивает розлив без пены.
  • Кеги. Предназначенные для перевозки, хранения и реализации емкости из ПЭТ или нержавеющей стали объемом 15-50 л. Современные и наиболее популярные имеют объем 20-30 л.
  • Газовые баллоны. Необходимы для поддержания нужного давления в системе и контроля над уровнем насыщенности напитка углекислым газом.
  • Пивная колонна. Устройство для установки пивных кранов для розлива одного или более сортов. Отличается характерной для пивного заведения эстетикой, надежностью и несложным монтажом.
  • Пивной кран. Позволяет дозировать и наливать напиток в кружки или стаканы.
  • Заборная головка. Элемент с обратным клапаном, посредством которого углекислота перемещается в кег и создает избыточное давление, необходимое для подачи пива.
  • Каплесборник. Небольшое устройство, с помощью которого организуется сбор остаточных капель напитка.
  • Редуктор. Служит для поддержания параметров давления углекислого газа в автоматическом режиме. Может иметь один или два выхода.
  • Пеногаситель.Устройство, позволяющее производить розлив пива из кег в меньшие емкости без образования пены.
  • Пивной шланг. Служит для соединения охладителя с емкостью и подачи напитка к крану или пеногасителю.
  • Газовый шланг. Необходим для подключения газовых баллонов к аппарату беспенного розлива.

Для соединения элементов в систему и подключения необходимо присутствие или консультация специалистов. Только они смогут настроить оборудование и объяснить принцип действия устройств, а также подскажут оптимальные параметры давления и научат пользоваться системой розлива.

Что выбрать миниприм или ролл-бар

Арендуют не только отдельные элементы линии розлива, но и компактные аппараты для выездного бара, с помощью которых производят розлив нескольких сортов пива. Для небольших семейных или офисных торжеств пригодится миниприм. Он рассчитан на подключение 2 сортов напитка, оснащен редуктором и охладителем, прост в эксплуатации.

В отличие от миниприма, ролл-бар позволяет подключать до 4 кег с различными сортами пива или других напитков. Аппарат отличается высокой мощностью, надежностью, доступным обслуживанием.

Необходимое оборудование для устройства линии розлива пива можно арендовать в компании Пиво Юг. Современное экономичное решение для кейтеринга, обеспечивающее большую компанию различными сортами пива или других освежающих напитков.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ