Главная / Полезное / Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий

Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий

« Назад

04.07.2024 13:40 особенности сидра

Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все востребованнее становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива на корпоративном, общественном или семейном мероприятии: фуршете, банкете, кофе-брейке, коктейльной или пивной вечеринке.

Для большой компании целесообразно приобретать пиво в кегах, а это значит, что потребуется хорошо оснащенная линия розлива. Рассмотрим, какое оборудование необходимо для кейтеринга, если на мероприятии запланирована подача охлажденного пива, кваса, сидра или газированного напитка.

Варианты оборудования для кейтеринга

Список устройств для розлива составляется, исходя из целей мероприятия, объемов и разнообразия представленных в меню напитков. Доставку, монтаж и настройку оборудования лучше поручить специалистам компании, сдающей аппараты в аренду.

Итак, для организации линии розлива пенного или другого напитка потребуется:

  • Охладитель. Это устройство для поддержания напитка в границах оптимальной температуры. Также оно обеспечивает розлив без пены.
  • Кеги. Предназначенные для перевозки, хранения и реализации емкости из ПЭТ или нержавеющей стали объемом 15-50 л. Современные и наиболее популярные имеют объем 20-30 л.
  • Газовые баллоны. Необходимы для поддержания нужного давления в системе и контроля над уровнем насыщенности напитка углекислым газом.
  • Пивная колонна. Устройство для установки пивных кранов для розлива одного или более сортов. Отличается характерной для пивного заведения эстетикой, надежностью и несложным монтажом.
  • Пивной кран. Позволяет дозировать и наливать напиток в кружки или стаканы.
  • Заборная головка. Элемент с обратным клапаном, посредством которого углекислота перемещается в кег и создает избыточное давление, необходимое для подачи пива.
  • Каплесборник. Небольшое устройство, с помощью которого организуется сбор остаточных капель напитка.
  • Редуктор. Служит для поддержания параметров давления углекислого газа в автоматическом режиме. Может иметь один или два выхода.
  • Пеногаситель.Устройство, позволяющее производить розлив пива из кег в меньшие емкости без образования пены.
  • Пивной шланг. Служит для соединения охладителя с емкостью и подачи напитка к крану или пеногасителю.
  • Газовый шланг. Необходим для подключения газовых баллонов к аппарату беспенного розлива.

Для соединения элементов в систему и подключения необходимо присутствие или консультация специалистов. Только они смогут настроить оборудование и объяснить принцип действия устройств, а также подскажут оптимальные параметры давления и научат пользоваться системой розлива.

Что выбрать миниприм или ролл-бар

Арендуют не только отдельные элементы линии розлива, но и компактные аппараты для выездного бара, с помощью которых производят розлив нескольких сортов пива. Для небольших семейных или офисных торжеств пригодится миниприм. Он рассчитан на подключение 2 сортов напитка, оснащен редуктором и охладителем, прост в эксплуатации.

В отличие от миниприма, ролл-бар позволяет подключать до 4 кег с различными сортами пива или других напитков. Аппарат отличается высокой мощностью, надежностью, доступным обслуживанием.

Необходимое оборудование для устройства линии розлива пива можно арендовать в компании Пиво Юг. Современное экономичное решение для кейтеринга, обеспечивающее большую компанию различными сортами пива или других освежающих напитков.



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ