Особенности и главные отличия сидра от пива
« Назад 24.01.2024 11:20 Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание. В результате получается пенный напиток с широким спектром вкусовых и ароматических свойств. Сидр же по своему вкусу больше напоминает яблочный сок, смешанный с алкоголем. В процессе производства яблочный сок ферментируется, что придает напитку тонкий фруктовый вкус и аромат. На этом схожесть напитков заканчивается, в целом - это абсолютно разные по вкусу, составу и технологии производства продукты. Основные различияРазница пива и сидра может быть описана широким спектром уникальных свойств. Но самыми значимыми считаются: 1. Состав и технология Сидр всегда производится из натурального яблочного сока, который ферментируется за счет диких дрожжей или специально добавленной для брожения культуры. Крепость напитка - от 2 до 8,5%. В составе живого пива всегда присутствует солод, вода и хмель. Для ферментации используются дрожжевые культуры, которые работают до 2 недель. В результате получается напиток с крепостью от 3 до 9%. 2. Вкус и аромат Вкус и аромат сидра имеет ярко выраженные фруктовые ноты. В зависимости от сорта яблок напиток может быть более сладким или кислым, содержать разное количество танинов. Пиво, благодаря богатому ассортименту сортов, может быть сладковатым, кисловатым или горьковатым на вкус. Аромат также сильно варьируется - от цитрусового до цветочного. 3. Применение Традиционным напитком во многих европейских странах является - сидр, его используют в качестве сопровождения десертов или прохладительного напитка в жаркие дни. В нашей стране он появился сравнительно недавно и пока не обрел широкой популярности. Пиво же относится к самым популярным и любимым напиткам во всем мире. Его пьют на различных вечеринках, спортивных мероприятиях, в барах и ресторанах. Ежегодно проводятся пивные фестивали и праздники, посвященные пенному напитку. Различия в составах сидра и пиваНесмотря на похожесть сидра и пива, эти алкогольные напитки имеют разный состав. Для сидра основным сырьем являются яблоки, тогда как пиво изготавливается из растительных компонентов - ячменного зерна и хмеля. Также в пиве присутствуют дрожи для брожения и сахар, усиливающий аромат и вкус напитка. Помимо разного сырья, отличия сидра и пива наблюдаются и в показателях крепости. Обычно пиво имеет крепость от 3 до 6%, особо крепкие сорта - до 9%, а крепость сидра варьируется в диапазоне от 2 до 8%. Технологии производства пива и сидраПроцесс изготовления сидра и пива также имеет ряд различий:
Что выбрать - пиво или сидрПри выборе пива или сидра следует учитывать личные предпочтения и повод - для просмотра спортивного матча в компании друзей или посиделок в бане больше подойдет пиво, сидр же будет уместнее на летней вечеринке. Пенный напиток с терпким вкусом имеет более высокий градус крепости, поэтому даст более сильное опьянение, сидр же оказывает скорее освежающий эффект. Поэтому поклонникам пивных напитков компания "ПИВО ЮГ" предлагает широкий ассортимент сортов крафтового пива, а любителям легких и свежих напитков с фруктовым вкусом и ароматом cмогут подобрать любые сортов сидра. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Восстановить пароль |