Главная / Полезное / Крафтовое пиво - и всё о его особенностях

Крафтовое пиво - и всё о его особенностях

« Назад

01.12.2023 09:10

Крафтовое пиво считается напитком, созданным для истинных ценителей высококачественных продуктов. Основой процесса его приготовления служит авторская рецептура и технологии для идеального аромата и вкуса. По правилам напиток с уникальными характеристиками готовят в условиях микропивоварен.

Об отличиях от традиционного пива

На сегодняшний день предпринимателями-ремесленниками создана широкая товарная линейка крафтовых напитков. Именно поэтому с каждым годом он становится все более популярным. Его основные отличия от аналогов:

  • Масштаб производства. Напиток изготавливают небольшими партиями, по сравнению с миллионами литров пенных напитков от заводов. Цена эксклюзивного продукта будет несколько дороже, поскольку срок годности готового пива ограничен, а сырье для пивоварения дорогостоящее;разлив пива
  • Оригинальности рецептуры. Авторский напиток создается путем соединения различных компонентов для получения оригинального и насыщенного продукта с приятным послевкусием;
  • Продолжительный срок производства. Период брожения крафтового пива составляет не общепринятые 6, а 60 дней для максимально насыщенного вкуса и концентрации сусла;
  • Использование натуральных ингредиентов. Пиво производят на основе натуральных ингредиентов и добавок высокого качества, с особой тщательностью подходя к закупке хмеля, солода и даже воды;
  • Стиль заваривания. Пиво с сильным ароматом и загущенным вкусом включает повышенное количество дрожжей, солода и хмеля, в сравнении с фабричным аналогом, который обладает низкой концентрацией сусла и однородным вкусом;
  • Процесс ферментации. Специалисты малых пивоварен преимущественно работают с процессом верхнего брожения при особом расположении дрожжей и температуре, в то время как для промышленности характерен процесс низшего брожения.

Кроме того, вкус крафтового пива может быть насыщен фруктовыми, шоколадными и даже кофейными нотами. Уровень крепости напитка зависит от процентного содержания в начальном сусле сахара. С повышением его количества возрастает крепость конечного продукта. Как результат, градус напитка определяется видом и сортом пива. По сравнению с производственным пивом, содержание алкоголя в крафтовом пиве может быть выше или же ниже. При этом его крепость обычно достигает 20% и более.

О разновидностях крафтового напитка

Постоянными поклонниками микропивоварен является небольшая аудитория людей. Ассортимент продукции представлен пенными напитками светлого и темного сорта. Наиболее популярные позиции из них:

  • Cветлый эль. Принадлежит к традиционным видам английского пива, благодаря применению верхового (теплого) брожения напиток наделяют насыщенным сладковатым вкусом.
  • Лагер. Напиток отличается легкостью, его производят путем низового брожения в условиях низких температур с последующей ферментацией.
  • Портер. Относится к темным сортам крафтового пива с густой пеной кофейного и молочного оттенка. Напиток обладает сладковатым вкусом и легкой горчинкой, а также отчетливыми карамельными, шоколадными и кофейными нотами. Характерная особенность натурального напитка состоит в мутности и наличии дрожжевого осадка.
  • Пильзнер. Создают с использованием жатецкого сорта хмеля для придания напитку аромата цветов, пряностей и некой пикантности.
  • Стаут. Основой для крепкого темного пива служит карамельный жженый солод и ячмень.

Чтобы заказать крафтовое пиво оптом от производителя достаточно обратиться в компанию "Пиво Юг", гарантируем оптимальные условия доставки по всей России.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ