Главная / Полезное / Крафтовое пиво - и всё о его особенностях

Крафтовое пиво - и всё о его особенностях

« Назад

01.12.2023 09:10

Крафтовое пиво считается напитком, созданным для истинных ценителей высококачественных продуктов. Основой процесса его приготовления служит авторская рецептура и технологии для идеального аромата и вкуса. По правилам напиток с уникальными характеристиками готовят в условиях микропивоварен.

Об отличиях от традиционного пива

На сегодняшний день предпринимателями-ремесленниками создана широкая товарная линейка крафтовых напитков. Именно поэтому с каждым годом он становится все более популярным. Его основные отличия от аналогов:

  • Масштаб производства. Напиток изготавливают небольшими партиями, по сравнению с миллионами литров пенных напитков от заводов. Цена эксклюзивного продукта будет несколько дороже, поскольку срок годности готового пива ограничен, а сырье для пивоварения дорогостоящее;разлив пива
  • Оригинальности рецептуры. Авторский напиток создается путем соединения различных компонентов для получения оригинального и насыщенного продукта с приятным послевкусием;
  • Продолжительный срок производства. Период брожения крафтового пива составляет не общепринятые 6, а 60 дней для максимально насыщенного вкуса и концентрации сусла;
  • Использование натуральных ингредиентов. Пиво производят на основе натуральных ингредиентов и добавок высокого качества, с особой тщательностью подходя к закупке хмеля, солода и даже воды;
  • Стиль заваривания. Пиво с сильным ароматом и загущенным вкусом включает повышенное количество дрожжей, солода и хмеля, в сравнении с фабричным аналогом, который обладает низкой концентрацией сусла и однородным вкусом;
  • Процесс ферментации. Специалисты малых пивоварен преимущественно работают с процессом верхнего брожения при особом расположении дрожжей и температуре, в то время как для промышленности характерен процесс низшего брожения.

Кроме того, вкус крафтового пива может быть насыщен фруктовыми, шоколадными и даже кофейными нотами. Уровень крепости напитка зависит от процентного содержания в начальном сусле сахара. С повышением его количества возрастает крепость конечного продукта. Как результат, градус напитка определяется видом и сортом пива. По сравнению с производственным пивом, содержание алкоголя в крафтовом пиве может быть выше или же ниже. При этом его крепость обычно достигает 20% и более.

О разновидностях крафтового напитка

Постоянными поклонниками микропивоварен является небольшая аудитория людей. Ассортимент продукции представлен пенными напитками светлого и темного сорта. Наиболее популярные позиции из них:

  • Cветлый эль. Принадлежит к традиционным видам английского пива, благодаря применению верхового (теплого) брожения напиток наделяют насыщенным сладковатым вкусом.
  • Лагер. Напиток отличается легкостью, его производят путем низового брожения в условиях низких температур с последующей ферментацией.
  • Портер. Относится к темным сортам крафтового пива с густой пеной кофейного и молочного оттенка. Напиток обладает сладковатым вкусом и легкой горчинкой, а также отчетливыми карамельными, шоколадными и кофейными нотами. Характерная особенность натурального напитка состоит в мутности и наличии дрожжевого осадка.
  • Пильзнер. Создают с использованием жатецкого сорта хмеля для придания напитку аромата цветов, пряностей и некой пикантности.
  • Стаут. Основой для крепкого темного пива служит карамельный жженый солод и ячмень.

Чтобы заказать крафтовое пиво оптом от производителя достаточно обратиться в компанию "Пиво Юг", гарантируем оптимальные условия доставки по всей России.



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ