Главная / Полезное / Крафтовое пиво - и всё о его особенностях

Крафтовое пиво - и всё о его особенностях

« Назад

01.12.2023 09:10

Крафтовое пиво считается напитком, созданным для истинных ценителей высококачественных продуктов. Основой процесса его приготовления служит авторская рецептура и технологии для идеального аромата и вкуса. По правилам напиток с уникальными характеристиками готовят в условиях микропивоварен.

Об отличиях от традиционного пива

На сегодняшний день предпринимателями-ремесленниками создана широкая товарная линейка крафтовых напитков. Именно поэтому с каждым годом он становится все более популярным. Его основные отличия от аналогов:

  • Масштаб производства. Напиток изготавливают небольшими партиями, по сравнению с миллионами литров пенных напитков от заводов. Цена эксклюзивного продукта будет несколько дороже, поскольку срок годности готового пива ограничен, а сырье для пивоварения дорогостоящее;разлив пива
  • Оригинальности рецептуры. Авторский напиток создается путем соединения различных компонентов для получения оригинального и насыщенного продукта с приятным послевкусием;
  • Продолжительный срок производства. Период брожения крафтового пива составляет не общепринятые 6, а 60 дней для максимально насыщенного вкуса и концентрации сусла;
  • Использование натуральных ингредиентов. Пиво производят на основе натуральных ингредиентов и добавок высокого качества, с особой тщательностью подходя к закупке хмеля, солода и даже воды;
  • Стиль заваривания. Пиво с сильным ароматом и загущенным вкусом включает повышенное количество дрожжей, солода и хмеля, в сравнении с фабричным аналогом, который обладает низкой концентрацией сусла и однородным вкусом;
  • Процесс ферментации. Специалисты малых пивоварен преимущественно работают с процессом верхнего брожения при особом расположении дрожжей и температуре, в то время как для промышленности характерен процесс низшего брожения.

Кроме того, вкус крафтового пива может быть насыщен фруктовыми, шоколадными и даже кофейными нотами. Уровень крепости напитка зависит от процентного содержания в начальном сусле сахара. С повышением его количества возрастает крепость конечного продукта. Как результат, градус напитка определяется видом и сортом пива. По сравнению с производственным пивом, содержание алкоголя в крафтовом пиве может быть выше или же ниже. При этом его крепость обычно достигает 20% и более.

О разновидностях крафтового напитка

Постоянными поклонниками микропивоварен является небольшая аудитория людей. Ассортимент продукции представлен пенными напитками светлого и темного сорта. Наиболее популярные позиции из них:

  • Cветлый эль. Принадлежит к традиционным видам английского пива, благодаря применению верхового (теплого) брожения напиток наделяют насыщенным сладковатым вкусом.
  • Лагер. Напиток отличается легкостью, его производят путем низового брожения в условиях низких температур с последующей ферментацией.
  • Портер. Относится к темным сортам крафтового пива с густой пеной кофейного и молочного оттенка. Напиток обладает сладковатым вкусом и легкой горчинкой, а также отчетливыми карамельными, шоколадными и кофейными нотами. Характерная особенность натурального напитка состоит в мутности и наличии дрожжевого осадка.
  • Пильзнер. Создают с использованием жатецкого сорта хмеля для придания напитку аромата цветов, пряностей и некой пикантности.
  • Стаут. Основой для крепкого темного пива служит карамельный жженый солод и ячмень.

Чтобы заказать крафтовое пиво оптом от производителя достаточно обратиться в компанию "Пиво Юг", гарантируем оптимальные условия доставки по всей России.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ