« Назад
01.12.2023 09:10 Крафтовое пиво считается напитком, созданным для истинных ценителей высококачественных продуктов. Основой процесса его приготовления служит авторская рецептура и технологии для идеального аромата и вкуса. По правилам напиток с уникальными характеристиками готовят в условиях микропивоварен.
Об отличиях от традиционного пива
На сегодняшний день предпринимателями-ремесленниками создана широкая товарная линейка крафтовых напитков. Именно поэтому с каждым годом он становится все более популярным. Его основные отличия от аналогов:
- Масштаб производства. Напиток изготавливают небольшими партиями, по сравнению с миллионами литров пенных напитков от заводов. Цена эксклюзивного продукта будет несколько дороже, поскольку срок годности готового пива ограничен, а сырье для пивоварения дорогостоящее;

- Оригинальности рецептуры. Авторский напиток создается путем соединения различных компонентов для получения оригинального и насыщенного продукта с приятным послевкусием;
- Продолжительный срок производства. Период брожения крафтового пива составляет не общепринятые 6, а 60 дней для максимально насыщенного вкуса и концентрации сусла;
- Использование натуральных ингредиентов. Пиво производят на основе натуральных ингредиентов и добавок высокого качества, с особой тщательностью подходя к закупке хмеля, солода и даже воды;
- Стиль заваривания. Пиво с сильным ароматом и загущенным вкусом включает повышенное количество дрожжей, солода и хмеля, в сравнении с фабричным аналогом, который обладает низкой концентрацией сусла и однородным вкусом;
- Процесс ферментации. Специалисты малых пивоварен преимущественно работают с процессом верхнего брожения при особом расположении дрожжей и температуре, в то время как для промышленности характерен процесс низшего брожения.
Кроме того, вкус крафтового пива может быть насыщен фруктовыми, шоколадными и даже кофейными нотами. Уровень крепости напитка зависит от процентного содержания в начальном сусле сахара. С повышением его количества возрастает крепость конечного продукта. Как результат, градус напитка определяется видом и сортом пива. По сравнению с производственным пивом, содержание алкоголя в крафтовом пиве может быть выше или же ниже. При этом его крепость обычно достигает 20% и более.
О разновидностях крафтового напитка
Постоянными поклонниками микропивоварен является небольшая аудитория людей. Ассортимент продукции представлен пенными напитками светлого и темного сорта. Наиболее популярные позиции из них:
- Cветлый эль. Принадлежит к традиционным видам английского пива, благодаря применению верхового (теплого) брожения напиток наделяют насыщенным сладковатым вкусом.
- Лагер. Напиток отличается легкостью, его производят путем низового брожения в условиях низких температур с последующей ферментацией.
- Портер. Относится к темным сортам крафтового пива с густой пеной кофейного и молочного оттенка. Напиток обладает сладковатым вкусом и легкой горчинкой, а также отчетливыми карамельными, шоколадными и кофейными нотами. Характерная особенность натурального напитка состоит в мутности и наличии дрожжевого осадка.
- Пильзнер. Создают с использованием жатецкого сорта хмеля для придания напитку аромата цветов, пряностей и некой пикантности.
- Стаут. Основой для крепкого темного пива служит карамельный жженый солод и ячмень.
Чтобы заказать крафтовое пиво оптом от производителя достаточно обратиться в компанию "Пиво Юг", гарантируем оптимальные условия доставки по всей России.
|