Главная / Полезное / Особенности выбора и основные виды снеков

Особенности выбора и основные виды снеков

« Назад

13.09.2023 10:25

Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрены самые популярные виды снеков.

Картофельные чипсы

снеки для пива

Популярнейший снек из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля. Рецепт был изобретен совершенно случайно шеф-поваром Джорджем Крамом, который из-за возмущений посетителя насчет нарезанной толстыми ломтиками картошки решил в шутку нарезать их очень тонко. Реакция оказалась совсем неожиданной - блюдо произвело фурор и быстро пополнило меню. Данное лакомство изначально просто солили, но сейчас зачастую продаются чипсы с самыми разными вкусами: сыром, сметаной и луком, перца и т.д.

Орешки

Такая снековая продукция особенно многообразна. Очень популярен арахис, миндаль, фисташки, кешью и многие другие. Считается, что чем дороже орех, тем больше от него польза. Это очень калорийная пища с большим содержанием жиров и при этом без холестерина. Не редко продаются в чистом виде без каких-либо добавок. Продукт от разных производителей может подвергаться легкой обжарке, содержать соль или ароматизаторы.

Сырные снеки

Сейчас на рынке есть множество разновидностей таких закусок - копченые, хрустящие, сушеные снэки в виде шариков, косичек, чипсов и т.д. Изделия могут дополняться различными злаками, специями, злаками и зернами, благодаря чему продукт получается еще более питательным.

Рыба и морепродукты

снеки для пива

К данной категории относятся продукты, которые получают методами копчения, сушки, либо вяления. Такие закуски преимущественно приобретается к пивной продукции. Стоимость варьируется в зависимости от трудоемкости производства и цены на сырье.

Мясные закуски

Представляют собой сушеное, вяленое, либо копченое мясо, в которое добавляют соль и приправы. Такие закуски пользуются особой популярностью благодаря большому количеству питательных веществ, энергетической ценности. Если мясо было правильно обработано, то оно сохранить многие питательные, полезные вещества. Приготовленное в виде снека оно даже может долго храниться - даже многими месяцами. Размещенные в индивидуальных упаковках снеки отлично подходят для различных путешествий, их не редко берут на охоту, в качестве закуски к напиткам и т.д.

Сухарики

Сухариками сейчас буквально завалены полки любого продуктового магазина. Закуска в основном продается в индивидуальных упаковках в виде небольших высушенных ломтиков хлеба, а также дополняется разнообразными вкусами, вроде бекона, салями, грибов и т.д. Есть даже закуски, которые продают вместе с соусами.

Если вам нужна снековая продукция, тогда стоит обращаться в компанию Пиво Юг. В ассортименте имеются различные виды орехов, морепродуктов, мясных чипсов, сухариков и сырных снеков. Что немаловажно, ассортимент регулярно расширяется и обновляется, а доставка заказов всегда осуществляется в оговоренные сроки.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ