Главная / Полезное / Особенности выбора и основные виды снеков

Особенности выбора и основные виды снеков

« Назад

13.09.2023 10:25

Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрены самые популярные виды снеков.

Картофельные чипсы

снеки для пива

Популярнейший снек из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля. Рецепт был изобретен совершенно случайно шеф-поваром Джорджем Крамом, который из-за возмущений посетителя насчет нарезанной толстыми ломтиками картошки решил в шутку нарезать их очень тонко. Реакция оказалась совсем неожиданной - блюдо произвело фурор и быстро пополнило меню. Данное лакомство изначально просто солили, но сейчас зачастую продаются чипсы с самыми разными вкусами: сыром, сметаной и луком, перца и т.д.

Орешки

Такая снековая продукция особенно многообразна. Очень популярен арахис, миндаль, фисташки, кешью и многие другие. Считается, что чем дороже орех, тем больше от него польза. Это очень калорийная пища с большим содержанием жиров и при этом без холестерина. Не редко продаются в чистом виде без каких-либо добавок. Продукт от разных производителей может подвергаться легкой обжарке, содержать соль или ароматизаторы.

Сырные снеки

Сейчас на рынке есть множество разновидностей таких закусок - копченые, хрустящие, сушеные снэки в виде шариков, косичек, чипсов и т.д. Изделия могут дополняться различными злаками, специями, злаками и зернами, благодаря чему продукт получается еще более питательным.

Рыба и морепродукты

снеки для пива

К данной категории относятся продукты, которые получают методами копчения, сушки, либо вяления. Такие закуски преимущественно приобретается к пивной продукции. Стоимость варьируется в зависимости от трудоемкости производства и цены на сырье.

Мясные закуски

Представляют собой сушеное, вяленое, либо копченое мясо, в которое добавляют соль и приправы. Такие закуски пользуются особой популярностью благодаря большому количеству питательных веществ, энергетической ценности. Если мясо было правильно обработано, то оно сохранить многие питательные, полезные вещества. Приготовленное в виде снека оно даже может долго храниться - даже многими месяцами. Размещенные в индивидуальных упаковках снеки отлично подходят для различных путешествий, их не редко берут на охоту, в качестве закуски к напиткам и т.д.

Сухарики

Сухариками сейчас буквально завалены полки любого продуктового магазина. Закуска в основном продается в индивидуальных упаковках в виде небольших высушенных ломтиков хлеба, а также дополняется разнообразными вкусами, вроде бекона, салями, грибов и т.д. Есть даже закуски, которые продают вместе с соусами.

Если вам нужна снековая продукция, тогда стоит обращаться в компанию Пиво Юг. В ассортименте имеются различные виды орехов, морепродуктов, мясных чипсов, сухариков и сырных снеков. Что немаловажно, ассортимент регулярно расширяется и обновляется, а доставка заказов всегда осуществляется в оговоренные сроки.



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ