Главная / Полезное / Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ

Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ

« Назад

26.04.2024 17:30

Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес. На смену им пришли современные пивные кеги - бочонки, изготавливаемые из полиэтилентерефталата или пищевой нержавеющей стали. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы, а потому стоит рассмотреть каждый из них.

Кеги из нержавеющей стали

Емкости из нержавеющей стали имеют множество разновидностей. Наибольшее распространение на российском рынке получили узкие и высокие кеги DIN, а также невысокие и широкие цилиндры EURO. Объем варьируется в широком диапазоне - от 10 до 100 литров. Отдельного упоминания заслуживают кеги Plus, на нержавеющую сталь которых дополнительно наносят полиуретановый слой для защиты конструкции от механических деформаций и обеспечения стабильного температурного режима для пива в кеге.

разливное пиво в кегах

Конструкции из нержавеющей стали имеет ряд преимуществ:

  • обеспечивает хорошую защиту содержимого от воздействия окружающей среды;
  • высокий уровень прочности, даже деформации емкости не повлияют на качество пива;
  • внушительный эксплуатационный срок - вплоть до 30 лет;
  • в верхней и нижней части конструкции устанавливаются специальные кантики, с которыми бочонки более устойчивы при размещении в несколько рядов;
  • высокая остаточная стоимость - металлические кеги легко выгодно реализовать при обновлении тары.

Одновременно с этим у стальных емкостей есть и недостатки. В первую очередь они дороже в производстве, если сравнивать с альтернативами из полиэтилентерефталата. Также такие кеги являются оборотной тарой, которая накапливается у клиентов на складах, из-за чего производители часто сталкиваются с дефицитом.

Особенности пластиковых (ПЭТ) кег

Пэт-кеги изготавливают путем выдувания из специальных пресс-форм на промышленном оборудовании пивоваренного предприятия или специализированных компаний. Объем емкостей варьируется от 15 до 35 литров. Пиво в ПЭТ-кегах закрывается пластиковым фитингом с трубкой, а сверху устанавливаются заборные головки из металла.

К основным плюсам пластиковых кег относят:

  • небольшой вес, что значительно упрощает погрузочные и разгрузочные работы;
  • благодаря легкости ПЭТ кег значительно снижаются транспортные расходы, а на возврат ПЭТ-емкостей уходит меньше времени по сравнению со стальными емкостями;
  • материал не требует санобработки, что дополнительно снижает расходы;
  • широкий рынок сбыта, поскольку емкости не нужно возвращать, возможна отправка даже в отдаленные регионы.

К сожалению, пластиковые кеги не отличаются высокой прочностью и могут быть повреждены при контакте с острыми предметами. Также они хуже изолирует пиво от температурных перепадов и воздействия лучей солнца.

Надежным поставщиком пива в кегах и других напитков по привлекательным ценам является компания Пиво Юг. В ассортименте более сотни сортов крафтового пива известных марок, поставляемого в кегах, бутылках и бочках. Среди клиентов компании многочисленные бары, кофе, рестораны и магазины разливного пива



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ