Главная / Полезное / Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков

Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков

« Назад

21.05.2024 11:45

Алкоголь, как и любой продукт, содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное. Если расположить спиртные напитки по калорийному содержанию в порядке убывания, то список будет выглядеть следующим образом.

  • Коктейли и ликеры. Энергетическая ценность этих напитков довольно высока. Она напрямую зависит от содержащегося в них градуса. Например, в 100 граммах ликера крепостью 40 градусов содержится 300 калорий. Если уменьшить крепость до 17%, калорийность напитка снизится примерно до 230 калорий.
  • Крепкие напитки (водка, бренди, коньяк). В 100 граммах такого алкоголя содержится примерно 220–230 калорий. Более того, крепкое спиртное усиливает аппетит, а это может привести к потреблению большего количества калорий, особенно если закусывать жирными продуктами.
  • Шампанское полусладкое. Если человек выпьет 100 граммов игристого вина, то он получит примерно 120 калорий.низкокалорийные напитки и пиво
  • Вина сладкие. В сладких красных винах большая концентрация сахара. Их рекомендуется принимать в малых количествах, чтобы нормализовать давление и очистить кровь. Однако если употреблять такие вина в больших объемах, это может подвести к набору излишнего веса. Например, в портвейне на 100 г продукта приходится 190 калорий.
  • Вина полусладкие. Количество калорий в полусладких винах различных марок может отличаться. В среднем калорийность таких напитков составляет примерно 90 граммов.
  • Шампанское сухое. Вино игристое сухое содержит примерно 85 ккал на 100 гр продукта. Как и любое газированное спиртное, оно способствует повышению аппетита. Поэтому людям, которые следят за своей диетой, стоит быть осторожнее с закусками.
  • Вина полусухие. В составе винограда, из которого делают вино, содержится много сахара. Для производства полусухих вин используются сорта, которые после процесса брожения дают напиток с калорийностью не более 77 ккал на 100 грамм.
  • Вина сухие. Сухие вина содержат дубильные вещества, которые не дают быстро всасываться этиловому спирту в кровь. В 100 граммах такого вина содержится не более 70 калорий.
  • Светлое и темное пиво. 100 граммов светлого пива содержит около 60 килокалорий. Однако если вы выпиваете больше одной-двух бутылок этого напитка, то количество потребляемых калорий может возрасти. Наименьшую энергетическую ценность имеет некрепкое пиво.

Темные сорта пива можно считать более высококалорийными продуктами, так как в 100 граммах такого напитка может содержаться до 240 килокалорий. Из-за этого светлое пиво часто считают низкокалорийным, а темное — нет. Однако это не всегда так. Например, чем выше крепость светлого пива, тем больше калорий вы получите, выпив его. И наоборот, чем меньше крепость темного пива, тем меньше в нем калорий.

На чем сделать выбор

Здоровому человеку, который ведет активный образ жизни, бокальчик вина или рюмочка водки не навредит. Например, в одной рюмке содержится 230 килокалорий. Поэтому рюмка водки может быть уместна за обедом, поскольку крепкий алкоголь усиливает аппетит. То же самое касается пива. Если вы выпили пару литров пенного напитка вечером во время просмотра футбольного матча, то не стоит беспокоиться о лишних килограммах. На следующий день вы без труда избавитесь от них, если выполните привычные физические упражнения.

Компания «Пиво Юг» имеет в наличии фирменные сорта крафтового пива от лучших зарубежных и отечественных пивоваров. Мы предлагаем оптовые и розничные закупки с доставкой по указанному клиентом адресу.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ