Полезное о пиве
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов 01.04.2021 09:12 Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье. читать дальше... Варим пиво из березового или кленового сока 15.03.2021 16:43 Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней. читать дальше... В чем уникальность пива ламбик 10.03.2021 10:03 Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения. читать дальше... Об использовании ирландского мха в пивоварении 02.03.2021 09:16 Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива. читать дальше... Для чего нужен мэш-аут в пивоварении 05.02.2021 09:28 Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла. читать дальше... Немного интересного о процессе дегустации пива 01.02.2021 11:03 Дегустация пива позволяет уловить оттенки его вкуса и аромата, а также как следует понять различия между сортами этого популярнейшего напитка. Ценители пива говорят, что процесс дегустации является сложным, но очень интересным. читать дальше... Разрешено ли в пост пить пиво 29.01.2021 00:00 Пиво — любимый пенный напиток во многих странах. И Россия не стала исключением. Если верить статистике, то один россиянин выпивает в год 27 литров этого "жидкого золота". читать дальше... Аэрация как этап приготовления пива 14.01.2021 11:02 В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян. читать дальше... Коктейли на основе пива 07.01.2021 09:07 Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем. читать дальше... Ищем чем заменить солод при изготовлении пива 02.01.2021 10:05 В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал. читать дальше... |